Запрет на салаты из сырых овощей прошлого года
Уважаемые родители!
Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
Раздела XIV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий
П. 14.16. При обработке овощей должны быть соблюдены следующие требования:
14.16.2. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.
С 01 марта в детском саду на приготовление салатов (завтрак) используются свежие овощи (свежий огурец, редис, капуста).
Расширение ассортимента продуктов питания
Уважаемые родители!
С учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ
С целью разнообразия ассортимента блюд 11 января 2016 года расширен ассортимент продуктов:
Рыба:
- скумбрия;
- треска.
Кисломолочные продукты:
- йогурт;
- ряженка;
- кефир.
Фрукты:
- банан;
- груша.
Замена продуктов:
- котлетное мясо на вырезку тазобедренной части (говядина).